今週のごはん
また一週間が始まりましたので、最近の定番、作り置きメインを帰宅後一気に作りました。
(作り置きおかず、ではない)
作り置きの楽さと節約さを経験してからは、もう普通の生活には戻れません。
最近暑いし余計かもしれないけれど。
ということで最近はメインとなるおかずを一週間分作ってます。
今週はこれ。
暗っ
・ピーマン肉詰めの中華風煮
・麻婆豆腐
・ロールキャベツ
・厚揚げとアスパラのオイスターソース炒め
・豚ひき肉の回鍋肉風
中華率高めです。
キャベツが安かったので。
うちは常備菜とかやってません。お金かかるから。
結局メイン一品と汁物、いわゆる一汁一菜で十分だし、かなりの節約になるのよね。
今究極に節約中なので。。。
この作り置きメインを初めて、メインのおかずばかりをあつめたレシピ本がほしいなと思った。
つくりおきの本ていっぱいあるけど、常備菜とかなんかサブのおかずが多めな気がして。
メインがメインの本が欲しい。。。('_`)